Мама, храни Тебя Господь!

Александр Баев
*
Мать к глазам передник поднесла, 
В двух шагах от слез не видно пола:
– Наконец-то, буря занесла,
В отчий дом скитальца Марко Поло.

Разве ж можно так меня пугать?
Погоди! Свои вот будут дети…
Кто еще сумеет так ругать, 
Безобидней и нежней на свете?

Солнышко! Прости за боль тревог.
Нежный мой, любимый одуванчик.
В жизни столько путаных дорог
На которых бедствовал твой мальчик.

Но хранил тепло твоих забот
И акаций утреннюю свежесть,
Чтоб вернуться на десятый год,
Растеряв, задор свой и безгрешность.

Неудач моих не сосчитать.
Падал, ползал, снова поднимался.
Разум твой – надежнее щита, 
Сколько раз я в этом убеждался.

Ты брани меня. Сильней брани.
Наклонюсь, коль не достанешь уши.
Только бы Господь тебя хранил!
Без тебя я, как матрос без суши.