Обо мне

Елизавета Шульгина
Меня зовут Шульгина Лиза, учусь в 8А классе,
Меня попросили рассказать о себе, так вот я рассказываю.
Все это так примитивно и неважно,
Но приходится мучиться и думать дважды.

Коротко о главном я не умею,
Лучше не читайте, если уже надоело,
Переведите взгляд на что-то другое, уйдите смело,
И вообще, мне пора бы перейти к делу.

У меня все как у людей, нет ничего необычного,
Живу, взлетаю и падаю круглогодично.
Зря я взялась за это дело, становится сложно в общем,
И как дальше изложить все тонко и осторожно?

А вообще я очень люблю музыку,
Она дополняет мою грусть и одиночество, которого я боюсь.
Но со временем ко всему же можно привыкнуть.
Вот я и учусь, стараюсь, потихоньку сживаюсь.

На самом же деле, музыка – панацея,
Слушая уже с утра любимые строчки,
После долгой ночи, становлюсь целее,
Собирая душу по маленьким, хрупким кусочкам.

Минуя красный или дождливый рассвет,
Я аккуратно одеваю маску, все хорошо и прекрасно.
Чтобы никто не узнал, что же у меня там,
На глубине души, где бережно храню океан.

Ищу себя в стихах Бродского, Маяковского,
В книгах, герои которых так на меня похожи.
Апрель не обманешь, я чувствую кожей,
А внутри то тоска, то отчаяние гложет.

Все бывает и лучше, умиротворённее что ли,
Любимый взгляд, смех, друзья, мимолетное счастье,
Когда полный штиль сменяет ненастье,
Кажется лёгкой жизнь и совсем без препятствий.

Вот и всё, а что еще сказать?
Наверно, я никогда не научусь терять,
Пожалуйста, будьте бдительны и не обессудьте,
Ведь завтра вы все это уже забудете.