Прикорнувшая грусть

Риоран
Прикорнувшая грусть
«возле клавы» к утру
убежит -
Не зовешь на постой,
а за правду
пытаешь «в ногах».
Между точкой «сейчас»
и «все той..»
умещается жизнь,
Да и ту
прогрызает до косточек
страх.

И свобода тебе
обещается только во сне,
Где туманом рисуются
ветхие замки-мосты.
Но до них..
На обочину выйди
под пепельный снег..
Может явный симптом,
что некстати
простыл?..

Или хочешь
сорваться в бессонницу,
просто сбежать?
Но беглец из тебя
был и раньше почти никакой..
Или быт затянул
бушевавший высотный пожар,
Что он стал незаметной..
вселенской тоской…

08.09.2012