Ее сердце одето в браню

Николай Свирский
Ее сердце одето в браню,
А любовь заколдовано в латах.
Она тело и душу свою
Держит только в граненых брильянтах


Ей неведомы страх и упрек,
Под пятою счастливого бремени.
Она в жизни свой главный урок
Извлекла из попавшего семени.

И теперь у нее под седлом,
Горький опыт сучит и резвится.
Надо видимо быть дураком
Что б в такую вот, взять и влюбиться.

Перспектива, как загнанный конь,
Заболевший сердешным недугом.
Не с руки будет нынче гармонь
И желание стать ее другом.

Не сподручна и песнь соловья,
Трель попавшего в сети гусара.
Соловейка - конечно же я
А гусар - так, соседский бычара.

А она, выбирает ногой,
Руки заняты - денег навалом.
В ее жизни есть кто-то другой
Тот кому, не нужна она даром.