Молитва мир нам открывает

Григорий Бородулин
Великого Поста молитва –
Ефрема Сирина слова,
В ней - за души спасенье битва,
Что продолжается века.

Средь дел житейских – праздность духа
За суетою не видна,
За ней уныние и скука –
В чужие тянет нас дела.

Любоначалие  - замена -
Души смиренья и труда
И празднословье, несомненно –
Злословья темного – руда.

Свет целомудрия нисходит –
Как дар великий от Христа,
Дух - мудрость к кроткому низводит –
С терпеньем радостным поста.

Молитва - мир нам открывает,
Где Небо радостью горит,
Тот мир – Господь нам созидает -
Живящим пламенем любви.

Господь – грех даруй мне увидеть,
Свой, что скрывает слепота
И дай любовь, она не судит -
Целит грех брата - доброта.

Ведь, благодать Любви сияет –
Предвечной Славою Христа!


4.04.13          Григорий А. Бородулин