Стал шире жизни круг

Геннадий Болтунов
При суете встречаться недосуг.
Но стихла жизнь, и всё решаем просто.
В той простоте стал жизни шире, круг
знакомых и друзей на всех погостах.

В престольный день
в чью ни попал бы сень,
пусть невзначай, с портретов взгляд их встречный,
перед которым нет меня босей,
им не перечу, - смысла нет перечить.

И время бесполезно торопить,
и замедлять его уже не стоит.
Мне не с кем помянуть их, не с кем пить,
и у страны надломлены устои.