Муки ревности

Маргарита Головацкая
Я себе представляю:
Подчиняясь инстинкту природы
Ты придёшь не один
В одинокий свой дом.
И она будет что-то
Говорить про плохую погоду
Ну а ты будешь слушать
                запивая вином.
А потом ты её подтолкнёшь
                неумело к кровати
И она подойдёт не стыдясь
                и не злясь
Молча скинет с себя недоевшее
                платье
Может к черту взывая,
Может Богу молясь.
И случайно её моим именем
                ты назовёшь
Обнимая за плечи,
            целуя упругую шею.
Но уже никогда, никогда
                ты меня не найдёшь.
Или будешь один
           иль останешься с нею.

Я почувствую всё далеко, далеко от тебя
Я почувствую боль, безутешную муку
И безумно ревнуя и страстно любя,
Я предчувствую вечную нашу разлуку!

                1983 год, май-сентябрь