Аллюзия на раннего Маяковского

Никола Федоров
Часы одичало и звучно
Пробили двенадцать ровно
Удары отлив поштучно
- Полночь!
И еще долго медный
Последний бродил по квартире,
Самый из прочих вредный
В этом никчемном мире.

1987