Маленькая Фея

Ирина Расулова
 
     - Я – Фея из сказочного царства. Посмотрите, какое красивое на мне платье, оно
из тонкого розового шёлка, на голове корона, украшенная жемчугами и бриллиантами, а в руках – волшебная палочка. А колечки какие на моих тонких  пальчиках. На ножках хрустальные туфельки. Волосы локонами падают на мои плечи, они струятся до самого пола, как фата невесты.  Какая я красивая! За мной сейчас приедет карета, я отправлюсь на бал, там меня уже ждут Золушка, Златовласка, Розочка и Беляночка. Принцы со всего света съедутся на этот бал.Там будет звучать музыка, а мы будем танцевать. Потом гостей пригласят в зал, где будут накрыты столы... Пирожные всякие-всякие, мандарины, апельсины,
виноград и бутылки с лимонадом.
   Девочка перестала кружиться и ещё раз внимательно посмотрела на себя в зеркало. Поправила прядку волос.
- А конфеты будут на столах?
    Малыши, которые с восхищением смотрели на Маленькую Фею, сглотнули слюну. Они представляли этот стол, на котором стоят  самые необыкновенные фрукты,  вазы с пирожными и конфетами, но им не разрешают всё это трогать.
- И конфеты будут в золотых обёртках, в рекламе вы такие видели, белые, нежные,
вкусные. Балерина их всегда ест.
-Видели, но никогда не пробовали.
   Маленькая Фея скинула  красный бабушкин платок, в ажурных дырках,
заплела косичку, затянула резинкой. Под впечатлением от сказки, которую рассказывала  пятилетнему братику и четырехлетней сестричке, покружилась ещё возле зеркала, зажмурила глаза... и тяжело вздохнула. Сказка улетела. Колечки, сделанные из фантиков, которые подобрала возле подъезда, сняла с пальчиков и отдала малышам. Они понюхали их – ещё пахли шоколадом. Вкусно как!
   Маленькая Фея сварила кашу на воде, спасибо соседке, отдала пачку каши, сказала, что ее малыш не ест такую. Каша быстрого приготовления  «Пять зерновых»
очень понравилась малышам. Они съели ее да и тарелочки ещё облизали.
- А теперь спать.
- Хосю посмотлеть «Купони носи, малысы», - сказала сестренка.
- Вот починят нам телевизор, тогда и посмотрите.
Уложила детей на деревянную кровать, укрыла старым одеялом.
Сама подошла к окну и долго всматривалась в темноту. Взрогнула, услышав
грохот возле двери. Ключ начал искать замочную скважину...Дверь распахнулась,
и ввалилась в прихожую растрепанная молодая женщина. Она села на пол и протянула девочке ноги в грязных сапогах.
-Опять пьяная пришла?
-Привет, дурёха! Что ты понимаешь, пьяная...Навеселе...
Девочка стащила с матери куртку и сапоги. Та, шатаясь, прошла на кухню и свалилась на лежанку.
 Маленькая Фея  прижалась лицом к окну:"Милая бабулечка, как плохо без тебя". Горькие слезы лились по щекам. Они капали на цветок, который стоял в стакане на окне,  его Маленькая Фея и малыши нашли во дворе,  когда гуляли. Первый весенний цветок, беленький, тоненький, они хотели  подарить  сегодня маме. Девочка рядом с цветком положила свою волшебную палочку, которая никак не хотела выполнить ее заветное желание: чтобы мама стала доброй и  любящей мамой.