Не за горами

Александр Пейсахис 2
Родилось моё поколение
После страшной, большой войны,
Мы в кружках самолёты клеили,
Мамы сами нам шили штаны,

Мы росли и вожатым верили,
Хором пели; « Взвейтесь кострами …»,
А вожди вещали по телеку,
- Коммунизм не за горами!

Подросли мы, комсоргам верим,
Что засрали нам мозг речами,
- Распахни, комсомолец, двери!
Коммунизм не за горами!

Нам на митингах коммунисты
Говорили, - Поймите сами,
Ничего не приходит быстро.
Коммунизм не за горами!

И, однажды, чтобы проверить,
Не пусты ли те разговоры,
Чтобы к счастью маршрут измерить,
Поднялись мы, дружище, в горы.

А в горах убедились сами,
С высоты озирая  планету -
Коммунизм не за горами…
Там его действительно нету.

04.04.2013.