Все праздники

Забина
У нас так повелось в России,
Праздники все отмечают.
Божественные,Советские,
И ещё даты кой какие.

Мой целых два календаря ведёт,
И птички расставляет.
Учёт строгий ему везде везёт,
Если пропустил потом в следующем,
Годе он день, за два  осуществляет.

День молодёжи тоже отмечал,
С букетами цветов, на площадь, пошагал.
А я сказала  ни туда идёшь?
В лесной там праздник идёт полный ход..
Ерёмушка с Фомой про камыши  поёт.

Антон им  нежно подпевает,
И даже про ландыши он вспоминает.
А мож вернёшься, аль туда пойдёшь?
Здесь  подерёшься и домой придёшь..
Иль на четвереньках приползёшь.