Я разрываюсь на части

Ирина Лебедева Вл
Я разрываюсь на части.
Хочется сразу всего достичь.
Знаю судьба в моей власти.
Надо бы мне её изменить.

Боже, пошли мне терпенья!
Дай разобраться в себе самой.
Дай пережить мне гоненья.
Счастья мне дай вернутся домой.

Или оставить волненья?
Пусть всё текло бы само собой.
Маску одену смиренья
И обстоятельств стану рабой.

Нет! Не смогу, не сумею
Ждать свою гибель в трясине дней.
Перед судьбой не робею.
Стану в несчастье ещё сильней.