Что остаётся вечным

Ковин Андрей
Что остаётся вечным – только книги,
Что любишь ты сильней всего – стихи,
Хотя они – всего лишь только миги,
Как искорки прекрасной из стихий –

Любви! И застывают расстоянья
И время забывает быстрый бег
Перед одной лишь силой мирозданья –
Когда другого любит человек.

Как рад я, что ты всё-таки читаешь
Мои стихи, что писаны давно,
И с ними в мыслях далеко летаешь,
Как будто смотришь старое кино.

И жизнь мою опять переживаешь,
Да только вот уже на новый лад,
И чувствами своими украшаешь
Всё то, что было много лет назад.

Как близко прошлое, лишь руку протяни,
А мысль туда вообще летит стрелою,
И ты его тихонько обойми
Любовью прежнею и новой чистотою.

И вмиг растает грозная беда,
Что жизнь мою коверкала когда-то,
И я пойму – всё это ерунда,
Пока в душе любовь и верность святы!