Обманчивый апрель

Сергей Витальевич Алфёров
В саду распустились нарцыссы,
Магнолия в белом пуху
И птахи и серые крысы
Согрелись на вешнем лугу.

Так думалось будет в апреле
Природа в ответ не спеши,
Весна околела в сибири
В европе её ты не жди.

Носи ты и дальше пальтишко
И варежкой нос утирай.
Диеты отставь и подмышки,
не брей и надейся на май!