Я рождён тобой, Тишина берёз!

Александр Ай
Я рождён тобой,
Тишина берёз!
Желудиный строй
из кленовых слёз.

Я тобой подъят!
Я тобою взят!
Мой еловый яд
Твой чугунный взгляд!

Мой прощённый день
Твой забытый час!
Бирюзовый пень
воробьиных глаз!

Ты приди ко мне!
Может, как-нибудь
Я смогу простить
тополиный путь!