Вперед в назады!

Омагодан О
И ретроградность времени машин -
машина времени в янтарь событий впишет...

И - новый цикл, временной виток
рождения, взросления, набора
критической до точки невозврата
баланса масс на трепетных весах...

И - вспышка, озарение сверхновой,
а, может быть - рождение дыры?
Но мы играем, каждый где-то, кто-то,
в одежды складках пряча инструмент,
стесняясь в юности непониманья,
а в старости - пришедших на постой
вслед легкомысленности, антибоголепству -
сомнений или поиска причин
первичных более, чем дух бозона Хиггса...


***
Но кто сказал, что этот мир реален,
реален более, чем сон кота соседа
девятиклассницы по школьной парте
в гимназии с раздельным обученьем,
в Стерлитамаке, в год рожденья Маркса,
в день августа, что ядерную бомбу
впервые грибом распластал на небе?..


***
На снимке NGC 6302, более известная как Большая Туманность или Туманность Бабочки.