Мой город

Алексей Тремль
Люблю  грозу  в  начале  мая…
Но  также  дождик  в   ЯНВАРЕ !
Теперь  зимой  мы  загораем,
Ездим на  лыжах  в  октябре!

Климат   планеты  нас  пугает,
В  Европе  катаклизмы - жуть… 
И  где-то  смерчи  возникают,
Но  к  нам  доносятся  чуть-чуть.

А  за  холмами, за  лесами
Стоит  уютный   ПЕРЕСЛАВЛЬ!
И  нет  здесь  гор, не  сотрясает…
Историей   его   прославь!

И  я  люблю  его  старинку…
Всё  знаю  в  нём   наперечёт,
Когда  б  уехал  на  чужбинку   
Меня  назад  всегда  влечёт!   

Да,  город  мал,  и  нет  в  нём «шика»;
Проблем  развития – всё впереди…
Но  здесь  судьба  моя  прожита,
Будь  ПЕРЕСЛАВЛЬ всегда в  пути!

(2013 г.)