Мне жаль тебя!

Никола Федоров
***
Мне жаль тебя!
Мне жать себя!
Я одинок...
Ты одинока...
Опять
По нервам растеклась
Тоской
Неясная тревога.

Мне жаль в тебе?
Обманутых желаний,
Надежд подкошенных
Пожухлые ростки.

Мне жаль в себе?
Себя!
Под гнётом
Колебаний.

И жаль ещё!
Что не было любви.

1987