Сомелье

Ольга Шевченко 4
Сомелье

На вокзале сидят двое,
Так сказать навеселе:
«Ты скажи мне, что такое –
Это слово «сомелье»?

И другой сказал зевая:
«Слышал очень я давно.
Есть профессия такая –
Это те, что пьют вино.

Ещё деньги платят им же,
Наливают до краёв.
Может врут, но вот в Париже
Очень ценят «сомельёв».

Вина им дают любые
И на запах и на цвет.
А они совсем тупые:
Учат пить их двадцать лет».

И попутчик удивился:
«А у нас вот на селе
Ещё только народился –
И уже он «сомелье».