По совету подруги

Ольга Шевченко 4
    По совету подруги

Пришла ко мне подруга за советом.
Сказала, что у нёё есть мужичок.
Но это всё конечно под секретом.
И мужичок-то в общем, как сверчок.

Придёт он к ней, пропустит он стаканчик.
Глазами покосится на кровать.
И сам потом, как божий одуванчик.
Идёт домой спокойно отдыхать.

«Так ты ему скажи, что замерзаешь.
Вдобавок подмигни ему чуть-чуть.
Ведь что за мужики пошли, ты знаешь,
Всегда их нужно малость подтолкнуть».

Подруга понимающе кивнула.
Пообещала: « Завтра я приду!»
А я ей для науки подмигнула.
Так и расстались быстро, на ходу.

А ночью я проснулась от испуга.
Вскочила так, что затряслась кровать.
А оказалось, что звонит подруга
С такою злостью, просто не узнать:

«Сама без мужика давно живёшь ты.
Уж лучше занималась бы собой!
Дурацкие советы раздаёшь ты.
Мой мужичок нашёл ответ простой.

Он мне сказал: «А знаешь, между прочим.
Когда я мёрзну, тоже плохо сплю.
Перекантуйся, как-то этой ночью.
А завтра тебе грелку я куплю».