Разговор в аптеке

Ольга Шевченко 4
Разговор в аптеке

Я в аптеку заходила
И свидетелем была:
Жена мужа там пилила,
Как заправская пила:

«Ну какой же ты растяпа,
Лучше с глаз моих уйди!
Где рецепт и где зарплата?
Хоть назад домой иди.

Что за жизнь – одни мытарства,
Хочешь в гроб меня свести,
Ты название лекарства
Можешь мне произнести?»

Муж сказал: «Там написали
Так, что мне не разобрать…
В поликлинике сказали,
Чтоб сосуды расширять».

«Ты сегодня точно спятил
Или встал не с той ноги.
Видно деньги все потратил,
Или высохли мозги?»

Муж не дёрнулся ни разу,
Как пришибленный стоял,
А жена последней фразой
Всех сразила наповал:

«Прекрати свои причуды,
Брось лекарства принимать.
Нет мозгов – зачем сосуды
Понапрасну расширять!».