Тёщам и зятьям

Ольга Шевченко 4
Тёщам и зятьям

Можно и встречаться и влюбляться,
Только ты дружок, не торопись.
Прежде, чем пойти окольцеваться.
Ты сначала к тёще приглядись.

Это я скажу вам вероломство.
Тёщ плохих и не было, и нет.
Ты с ней должен выпить за знакомство –
Это непременный этикет.

Всем зятьям скажу я по секрету,
Чтоб потом не мучились весь век:
 - Делать нужно всё по этикету –
Тёща не последний человек.

Выбирать жену, конечно, надо.
Только всё же лучше в корень зри…
Тёща тебе будет, как награда –
Так сказать, как орден на груди!

Может быть кому-то непонятно?
Я тогда два раза повторю:
 - Тёщей даже очень быть приятно,
Я вам откровенно говорю.

Только тёща каждая чтоб знала.
На том свете могут ей сказать:
«Хочешь в рай, а зятя обижала.
Вот теперь придётся подождать».