Светлой памяти моего деда

Анатолий Кузнецов 13
                Светлой памяти моего деда,
                Василия Васильевича
 
                Разбежались года во времени,
                Как круги по святой воде…
                Я узнал, что мой дед расстрелян
                Ленинградским НКВД.
                Без вины, без суда и следствия
                «Тройка» вынесла приговор.
                «Юбилейного плана» последствия,
                «Большевицкий Большой Террор».
                Не позволили, СУКИ без рода,
                Ни могилу, ни памятный крест!
                Дочки - «дети врага народа»,
                Уезжали с нажитых мест.
                В те года, ветер дул во все стороны,
                Врата райские отворял.
                Дед мой ангелом стал, в цепь закованный
                Левашовского пустыря.
                Сохраняли меня в неизвестности
                Глаза мамины, полные слёз.
                «Дед погиб на войне - пропал без вести»
                Отвечала на мой вопрос.
                Интернета системы поиска…
                «Книга памяти», пятый том…
                На Советской кровавой совести
                Судьбы, скошенные серпом.
                «Культа личности» повторения
                Опасайся, крещёная Русь!
                Я за жизнь свою и рождение
                Деду, милому, поклонюсь…
                22.02.2012 г.