Тяжкая доля

Александр Копп
Их радует - нет рядом наглых папарацци
И представителей Объединенных Наций…
Притом, отнюдь совсем нелегкий труд:
Луку Брази  спасти от тины, пут…

Не сам отправился «кормить» собою  рыбу,
И дело – на Лонг-Айленде, не на Карибах:
«Найти, поднять!» -  Дон Вито дал приказ…
(Возможно, мой неточен пересказ..)
 Нашли…  Вот зацепили тросами, баграми,
Сподручней было бы лебедкою на раме…
И тянут –  не овечку, не руно, -
По-христиански,  - свечку… все равно…


Дон Вито Карлеоне, Лука Брази – персонажи из романа
«Крестный отец», Марио Пьюзо.