Ихтиандр

Александр Копп
Ихтиандр – он дюжий малый -
Вытянуть его не просто!
Это вам не ситом – просо,
Не кумач на древке, алый!

Он в подводном снаряженье -
Всякие там трубки-ласты…
(Вообще-то,  не опасен),
Только плохо с погруженьем…

Вот теперь тягай беднягу…
Может, пива нам поставит!
Плот бы под него из ставень:
- Вира-вира!.. Бедолага…

_______
За заставкой  - Ихтиандр