Проснись моя Россия

Андрей Русских
Проснись, очнись моя Россия!
Сном богатырским крепко спишь
И в снах себя любя, жалея
Куда-то в облака летишь

Вся в раслабленье, нежной неге
Тлёй запаршивили сады
Все черви собрались в набеге,
Вкусить ирийские плоды

Молчит, не слышен рог Перуна!
Олег зарыт сырой землей
Народ без князя, что скотина
Лишь занят собственной игрой

Ну кто же протрубит из рога?
И кинет  грозно глас «Очнись!»
Проспали  вы царя и Бога
Рать предо мною вся явись!