***

Штейнбрехт В.Г.
какая сила ополчилась на меня
и заставляет жить иначе
или в человечестве
 иначе
 жить
 нельзя
и стыдно стыдно
что не смог -хотел
 как лучше- сделал хуже
но видит вечный и усталый бог
что все мы молимся о чуде

но перед выбором  слепы
и тело ближе чем потом
что опустевший этот дом
наполнен будет сквозняком
в упавшей вазе нет воды
и от засохшего листа
останется труха

какая сила нас ведет
не той тропой
 не той дорогой
разлад в себе
 он видимо надолго,
а всем нам хочется тепла