Сумерки

Юлия Сионова
Уж вечер медленно спускается с небес,
И звуки кажутся теперь чуть тише.
Лишь отголоски дня в дали я слышу,
Дневной работы тихий, нежный плеск.

На деревянной, и такой родной скамейке,
я, шею вытянув, смотрю куда-то вдаль -
Там солнце гаснет, и немного жаль,
Мне дня прошедшего, совсем маленько...

И просыпаются кузнечики-смутьяны,
А легкий ветер вторит им в тиши,
Качает маятником нежные листы
Сирени. От нее несет дурманом,

И я вдыхаю запах со всех сил,
Блаженно улыбаясь, как в раю.
Моя деревня, я тебя люблю.
Никто тебе так сильно не любил.