Снег запорошил...

Бетель Гейзе
Снег запорошил дорожку, которой
ты прибегала вчера, окаянно
скинув одежды, представилась голой
в раме оконной на фоне Нагано.

Ты танцевала, кружилась, упала...
Вьюга, наверное, тоже хотела
видеть истому тела опала -
только она, увы, опоздала -

бабочкой ночи ты улетела...