Над тысячью славных песен

Александр Приданов
Над тысячью славных песен
Ветер дрожал, как меч.
Срывает в лесах неизвестных
Столько случайных встреч.
Смакует свою же силу
И рвётся на пеших: «Ша!»
Взмывает в горы красиво,
Аж замирает душа.
Ластится и гладит нежно,
Когда утомится в ночь.
А утром ледяно – снежным
Он убегает прочь.
Теряет свою же волю,
Стремится под ноги пасть,
Уходит, по землям воя,
Не смея опять дышать.