К столу весеннему...

Светлана Аль-Хальди
К  столу  весеннему  я  приглашу  лишь  тени
И  скатерть  постелю  с  цветками  миндаля,
В  фиалках   растворю  кисть  акварели
Цветными  каплями   дневного   хрусталя…

Кувшинки  с  чистой, дождевой  водою
Внесут  в  весну   свой  нежный  свет, акцент
И  в  сочетанье  с   яркою  травою 
Наполнят  душу  как  хмельной   абсент.

Как  миг  запечатлю  картинку,
Любуясь,  как  художник  и  поэт,
Отдамся  власти и  смахну  слезинку,
Выводит  скрипка  в  сердце  менуэт…

А  я  парю над  вечной  суетою,
Легка,  как  бабочка, красива  и  нежна,
На  хрупких  крыльях  в  унисон  с мечтою,
Как  гордая   и  светлая  княжна…

Роняю  строки  бережно  и  робко
На  стол  весенний  лепестками  роз,
Опять  шагаю  потаённой  тропкой
В   свою  страну   из   лирики  и  грёз… 
Источник вдохновения:верлибр Даниэля Зорчина "Тени,приглашённые к весеннему столу...",http://www.stihi.ru/2013/03/16/11864