Тело

Наталья Романович
Лежало на диване "тело",
Весь день отчаянно храпело,
А если вдруг какое дело -
Оно работать не хотело.

Оно ворочалось и ныло,
Ища для лени оправданье,
Зато поесть оно любило
Сосиски жирные кабаньи.

Сей факт весьма меня печалил -
Не той хотелось перспективы.
На кой же чёрт тогда причалил
Шальной весной в мою квартиру?

Я одиночества боялась,
А он всё плёл мне паутину.
Я, сомневаясь, не сдавалась,
А он всё рисовал картины

Красивой и счастливой жизни
Лишь только с ним конечно рядом,
А сам, без признаков харизмы,
Конкретным оказался гадом.

Он плотно сел ко мне на шею,
Лишь спать и кушать не ленился,
А мне одно сказать  хотелось:
Чтоб он сосиской подавился.

Однажды вечером в субботу
Ко мне зашла соседка Тая.
Увидев тело " бегемота",
Она мечтательно сказала:

"Какой мужчина!
Просто сказка!"
Понять, конечно, Таю можно -
Живёт одна, совсем без ласки.

И, оценив всю обстановку,
Я " тело" Тае подарила.
Та, не почувствовав уловку,
К себе его перетащила.
- - - - - - - - - - - - -

Не вижу я у Таи "тело".
Оно ей тоже надоело."