Я вернусь весной

Маргарита Головацкая
                1983 год, май-сентябрь

Умные речи, пытливый взгляд...
Ни в чем ты милый не виноват
Это я накликала на нас беду.
Вот кончится лето и я приду...
        Земля побелеет, и я вернусь
        Выглянет солнце, развеет грусть
        Капель прольётся, уйдут снега
        И я присяду к твоим ногам
                Еще немного ты подожди
                Промчится лето, пройдут дожди
                И я прижмусь к твоему плечу
                Поплачу может и помолчу
                Но вот опять ты дождись зимы,
                Глухих морозов, кромешной тьмы
                И я приеду к тебе в метель
                Чтоб для тебя мне стелить постель
                А если силы найдёшь опять
                Чтобы еще чуть-чуть подождать
                Дождись цветения ты садов
                И я вернусь в твой печальный кров
                Вернусь весной под счастливый кров
                Расправит крылья моя любовь
                Весенний ветер в лицо мне бъёт.
                Встречай скорее, любовь идёт!

                Калитка тихо скрипит во тьме,
                Но ты не вышел навстречу мне.
                Присяду молча, траву примну,
                Колени мёртвые обниму

                Ты не дождался моей весны,
                Другие видно ты видел сны.
                Шумел, качался весенний сад
                Ни в чём ты, милый, не виноват

                Я верю, встречи ты ждал со мной
                Просто пришла я не той весной
                Устало лето поля пылить
                Устал ты, милый, меня любить!