Пруд

Владимир Петрович Трофимов
П  Р  У Д

Пруд, заросший за забором,
Называется – болото.
Говорят, засохнет скоро,
Я не верю в это что-то.

На кувшинкиной ладошке,
Будто на зелёном блюде,
Жаба греется немножко,
Ждёт, что солнце тёплым будет.

Головастик – чёрный шарик
На короткой очень нитке,
Над водой летит комарик –
Посмотреть ползут улитки.

Это лето к нам на дачу
Опоздать не опоздало.
Интересно летом! Значит,
Мне искать в пруду кораллы.