Колыбельная

Раиса Шинибаева
Спите, мои деточки, баюшки -баю,
«Лунные поляны» я для вас спою.
Спою,как озаряется  ночью лунный сад,
И как его листочки волшебно   шелестят.

Спою вам,  как  колдует   полная луна,
И звезды   улыбаются, им ночью не до сна.
Спите, мои деточки,  баюшки – баю,
И много-много песенок еще вам пропою.

Шелестят листочки,  всем  шепча о том ,
Как вы мне помогали целый день вдвоем,
Цветочки поливали, играючи в саду-
Нигде таких помощников на свете не найду!

Спите, мои деточки, баюшки-та-та,
Спою я вам про дедушку :про вашего Ата…
О том, каким он смелым и мужественным был,
Как в дальние дороги  «Икарусы» водил.

И «Песню про шофера»  мы запоем опять
О том, как к перекрестку ходили деда ждать…
А он нам из Ташкента всё фрукты привозил,
И красный свой «Икарус» у дома тормозил.

Уснули мои птенчики, завтра им вставать,
Их веселый мячик забился под кровать.
Спят мои сокровища, а я все пою,
Еще я не допела «Рябинушку» свою.

Я ли не счастливая? И мне ли горевать?-
Внучата мои милые вокруг меня лежат.
С ними я счастливая ! С ними молода!
С ними не забудутся песни  никогда!