Внемли Израиль...

Сара Рубинштейн
Шма Исроэль,Адойной Элойхейну...
---------------------------------------
Внемли Израиль , дождь после сева всегда одинок,
Сердца влекомые к запретному встречаются на грани,
На косяках домов всех наших братьев новый срок,
Пираньи в грязных реках спят прикрывшись неба именами.

Внемли Израиль, дождь перед жатвой хочет полюбить,
Неведому откуда прилетают ангелы с пробитыми крылами,
Соблазну не поддались души чтоб тело честно могло жить,
Хохочут патриархи звеня цепями за седыми облаками.

Внемли Израиль,ты соберешь средь бури свой кровавый хлеб,
И в девственности клялось сердце забыв что плод под ним,
В каждом грехе ночлег для зла и первозданный земной серп,
В неумолимом мраке рассветом одержимый херувим и серафим.

Внемли Израиль,Луна не станет приносить свои плоды,
Если все дщери Иерусалима будут камни слезами поливать,
Камни молчат...На камнях душ не выростут священные цветы,
Если те камни не смолоть и с прахом жизней не смешать.

Внемли Израиль,Масло олив пролилось на лазурь священной нити
И ты идешь,О Избранный Народ к кичливым ранам антических руин,
Пролитое Господнее вино среди жестоких и нечеловеческих соитий,
И в монолите нераспятой боли читает Тору всем распятым Сон-раввин.