я люблю

Елена Любомирская
Хочу казаться равнодушной,
Твержу упорно : "все равно!"
В пустой квартире грустно,душно
И без тебя совсем темно.

Улыбка на лице застыла:
Он лишь бы не заметил слез
Что ты- не нужен- говорила,
Что все что было- не всерьез.

Одной тоскливо, вместе тесно.
Что не сложилось- извини.
И мне совсем не интересно
Где, с кем и как проводишь дни.

Искать не надо виноватых,
Никто ни в чем не виноват.
Крушение надежд крылатых
Переживу! Мне наплевать!

А когда рядом мне не нужно
Руки коснуться, заглянуть
В глаза твои. Мне как то чуждо
В них в тот же миг не утонуть.

Сморгнув слезу с ресниц я гордо
Вновь отвернусь , спину держа,
Походкой напряженной, твердой
Я прочь направлюсь неспеша.

А там, где ты меня не видишь
Завою волком от тоски!
Ты безразличье ненавидишь
И больше не подашь руки.

Не остановишь и не скажешь
Как раньше нежное привет
Ты не посмотришь вслед мне даже,
Как будто меня больше нет!

Перебороть я гордость эту
Не в силах. Вновь в слезах молю
Не уходи! Постой! Рассвету
Я прорыдаю КАК ЛЮБЛЮ.