Поэзия

Александр Винокуров
Поэзия всегда подтекст,
Поэзия звучит прологом:
И в разговоре тет-на-тет,
И в откровеньи тихом с Богом...

Поэзия не любит клетки,
Не терпит мелчной суеты,
Со страстью выставляет метки,
И с чистой совестью на ты...

Поэзия ранимое созданье,
Её обидеть - Боже упаси;
Царица, требующая дани,
Она к вселенности посыл...