Ангел Подопечной

Марина Резниченко
Один толчок в сигнальной схватке
До пола жму на газ
А он уж мчится без оглядки
Жаль некогда догнать…

И собираю цветы в зуме
Дрожь рук мне не унять
И слушая печальный “Lumen”
Вновь боль готов принять

В который раз ложу я розы
Возле креста ее могилы
Я видел в снах все ее грезы
Она меня очень любила

Я рядом был всегда
И ночью, когда ее
 Стучало сердце
Я – одинокий в этом мире
Мне больше не от кого греться

…И с распростертыми объятьями
Я ждал подолгу этот дождик
Она включала песни грустные
И подставляла дождю зонтик,
Я слушал песни ее странные
Ей любовался в ночи лунные

…О них мне больно вспоминать,
Как это странно в раз все потерять
Один остался под дождем стоять.