Я проснулась сегодняшним утром

Любовь Шикторова
Я проснулась сегодняшним утром   
С первым солнца лучом рассветным.
Ветерок колыханьем минутным
Прикоснулся ко мне приветно.

Птицы в небе мне песни пели,
Облака мне в ответ улыбались.
И в старанье своём преуспели,
Поддержать меня, видно, пытались.

Дел полно, разобраться бы только:
Кто ты? Где ты? Куда ты попал?
Чтоб потом, не жалея нисколько,
Выбрать путь свой и свой идеал.

Путь по Солнышку ясно пройти,
Всё принять, что судьбой мне дано.
И друзей бы собрать по пути.
Бросить в землю посева зерно.

Ну, а к вечеру подытожить,
Что нашел ты и что потерял.
Смог ли силы свои приумножить.
Что посеял и что ты собрал.

Всё проходит под вечности сводом.
Нам ли этого, право, не знать.
Утром снова проснусь я с восходом,
И появится дело опять.