За окном мелькают поезда

Светлана Лысенко 3
За окном мелькают поезда
Люди, штрих-пунктирные огни …
Поезд с ниоткуда в никуда
Мчит меня на краешек земли.

Все дела, тревоги – позади.
… Не гнетет, не гложет, не болит …
Я – в случайно вырванной среде,
За окном –  чужая жизнь кипит.

Вот – село. Лишь школьники пройдут
На урок – и улица мертва.
Вот – лесок, там грибники бредут,
Запасает мужичок дрова.

Вновь лесополосная межа –
Труд сороковых голодных лет.
Вдоль полей она, как  сторожа,
Отсекает ветра буйный след.

Как листва притягивает взор
Осени нарядом золотым!
В разноцветный, красочный ковер
Озеро вписалось голубым.

Непрерывной лентой жизнь бежит,
Я к ней по касательной лечу:
Что в ней, кто в ней, и куда спешит –
Я вникать нисколько не хочу.

Между двух реальностей-времен –
Тем, что было – ждет что впереди –
Мчит меня мой голубой вагон.
…С ниоткуда путь не торопи …