легок путь нелюбимых

Виджани
Он опять поймал себя на мысли, что готов помочь ей разобраться в себе, но не готов общаться в качестве психоаналитика. Ну какой из него психоаналитик - тут с собой бы разобраться. Она притягивала, наверное, потому что была отлична от окружающих его женщин. Она была, словно, из тонкого стекла редкого сорта. Ее страшно было трогать.

@

Я была с ним, выбирая оттенки холодного утра,
примеряя сердечные раны, как платья.
Я с ним мерзла, согреваясь молитвой...
Тишину разрезая на ломти, я объятья дарила рассвету.
Мы менялись с ним кожей, отмеряя истекшие сроки.
Мы пытались любить нелюбимых -
это страшное бремя или искусство.
Он сумел овладеть им.
Он совершенен в искусствах.
Его музы прекрасны. Его строки просты.
Он не любит о сложном и долго.
Я жила в этом бреде, собирая в подолы увядшие розы.
Так ведут на костер…
Впрочем - это не ново...
Остается с конца до начала почувствовать кожей:
рок - нелепое назначенье. Я привыкла платить.
Я была с ним... выбирая палитры и смыслы, примеряя причины, чтобы …
чтобы уйти...