Старики

Юлия Сионова
Это жизнь нас с тобою состарила,
Износила до дыр наши души,
И в свои двадцать старыми стали мы,
И сердца наши стали чуть глуше.

Наша кожа покрылась коростою
Горьких дум и печалей непрошенных.
Вот так быстро становятся взрослыми
Те, кто месяц назад был моложе.

Мы иное теперь поколение
Тех, кто видит не только снаружи.
Мы наполнены горьким стремлением
Сделать чище греховные души.

Наши мысли не сизые голуби,
Наши мысли как ястребы грозные.
Стольких сил и потерь они стоили,
Что не могут не быть серьезными.