Где найти золотую рыбку?

Юлия Тарабарова Балахонова
Где найти золотую рыбку?               
Я закидывать сети не стану.               
Ту, волшебную, не простую,               
Чтобы мне помогла без обмана.   

Чтоб исполнила  три желанья,               
Или пять, в общем, сколько сможет...               
Я сижу у реки в ожидании,               
Жду, что рыбка мне вдруг поможет.

Проплывают все рыбки мимо,               
Ни одна не плывет ко мне.               
Та, волшебная, золотая               
Снится мне только лишь во сне.

Где ж ты, рыбка, на самом деле?               
Как тебя мне скажи найти?               
Может уж браконьеры съели?               
Или речка не по пути...

Видно ,в омут самый глубокий               
Рыбка спряталась от людей,               
Чтоб ничьи не сбывались желанья,               
Чтоб не слышать ничьих речей.