Чтоб птицей легкокрылой вновь взлететь...

Сергей Аристархов 1
Как вслед за наполнением желудка
Вина дурманом, можно наблюдать
Хмельное помутнение рассудка,
Вот также мысли будут искажать
Души необусловленное зренье…
Когда мы размышляем, друже мой,
Как в сеть попав ума в хитросплетенье
И Мир с тем позабыв исконный свой.

Себя мы посадили догм в темницу
И мыслей заковали в железа…
Разыскивая тщетно Счастья Птицу,
Пред Истиной закрыв свои глаза.

А Истина в Душе у нас сияет
Благословенным Светочем всегда!..
И в дар всегда сей Свет нам предлагает,
Не ведая про времени года!

И в истину чтоб снова воротиться,
И вновь чтоб Жизни Вечной гимн воспеть,
От мыслей нужно лишь освободиться
И в Тишине Покоя раствориться,
Чтоб птицей легкокрылой вновь взлететь,
Ума поправ «незыблемую твердь»!