Апрельское

Павел Кот Щербаков
И снова я чего-то жду...
Согрет весной простывший город.
Я снова пьян, я снова молод,
Грызет нутро апрельский голод,
Я вновь с собою не в ладу.

Я - бесполезнейше живой,
Сошедший с выцветшей картины.
И в темноте своей квартиры
Пропитан досыта противной
Стеклопакетной тишиной.

Но лишь звонок - и я в пути.
Часы к чертям! Так интересней.
Мы недопетой были песней,
Я столько лет стоял на месте,
Теперь мне есть куда идти.

Медовых глаз твоих тепло
Напомнит мне дорогу в лето,
Где обнимал душой раздетой
Тебя, дыша янтарным светом,
Годам и правилам назло.

И, рухнув в память с головой,
Об осторожности забуду
И вновь пленён губами буду...


Моё несбывшееся чудо,
Когда-то выбранное мной...