Павлин

Адела Василой
Ах, какая птица!
Прямо колосится!
Не колосья хлебные -
Пёрышки волшебные!
В каждом пёрышке - по глазу,
Узнаёшь павлина сразу!
Это хвост павлиний -
Голубой и синий,
Да с зелёным ободком.
Защищает сад и дом,
И хранит людей-друзей
От укусов злобных змей*!
Не боится гадов этих,
Их глотает, как спагетти!
Ах, какой павлин-шмавлин -
Он такой у нас один!

Ну, а если бел как мел -
Это чуда беспредел!


* - В жарких странах Азии павлинов держат не просто для красоты, но и для
охраны дома и сада от ядовитых змей, с которыми павлин расправляется шутя.