Леди Ди

Светлана Лысенко 3
Леди Ди, что было в Вас такого,
Что принять не смели короли:
Много грешного, или святого,
Иль земного в тайне Вашей, Ди?

Вы – принцесса из сказки? Оттуда,
Где преданья Шотландии, Ди?
Из времен легендарных Артура,
Из времен лучезарной любви?

Как ребенок, надеясь на чудо,
В лодке царственно-звездной семьи
Знать не знали: стихией откуда
Злые штормы катились вдали.

Что другая у принца в фаворе –
Вы задумали тем пренебречь,
Благородством и прелестью споря, –
Только лодка дала уже течь.

Во всем мире добром знаменита,
Для династий – урок и упрек.
Нелюбима, незванна, забыта –
Не прижившийся нежный цветок ...

… Сквозь Париж и огонь фотовзглядов
Мчит принцесса: лети, догоняй!
Королевски припудренным адом
В королевски безжалостный рай.