Мне, зацелованной ветром...

Расьяна
 Музыка и исполнение Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1232652

Ночь распахнёт объятья
 Лунным лиловым светом.
 Вновь припаду к распятью -
 Жалобно плачет лето.
 Хочет ли сердце боли? -
 Выплачу причитаньем.
 Сдобен кулич, но солью
 Выбелены страданья.
 Зацеловали ветры,
 Трудно покинуть волю,
 Дождиком - амулеты,
 Звёздочки в небе стонут.
 Лодочкой месяц кружит,
 Пряно вздохнёт цикорий,
 А горизонтов дуги
 Плещут вдали, как море.
 Линией листьев ломкой
 Мой бересклет Форчуна! -
 Золотом сыплет ловко
 В травы, где бродят л`уны.
 Вновь припаду к распятью -
 Жалобно плачет лето.
 Ночь подарила платье,
 Веточку бересклета.
 Слёзоньки пьют херувимы,
 Пьют причитанья реки.
 Милою - нелюбимой
 Мне горевать вовеки.