Качает лунная дорожка

Анатолий Витальевич Булгаков
Качает лунная дорожка
Круги на призрачных волнах.
А я грущу при том немножко
Лишённый ею напрочь сна.

О том, как жизнь меня вела
Шатая по ночной дороге.
То златом, серебром бела-
Не описать премудрым слогом.

Выхватывая блики пятен,
Луна вложила свет в оттенки
Мне оставаясь непонятной
Игрой ночной по переменке.

По переменке злато, тень
И амплитуда колебаний
Напоминает ночь и день
Всей неизвестностью познаний.

А что же познано в пути?
Скажу вам честно: Всё темно.
Но от итогов не уйти.
Жизнь как волна: То верх, то дно.

А блеском лунная дорожка
Даёт осадок и испуг,
Вдруг радости совсем немножко.
И тут же добавляет мук.

Осадок: Жизнь не так сложилось
И ничего впредь не вернуть.
Испуг: Вот только б не случилась
Закономерных действий суть.

То счастье  прыгает на гребне,
То на вершине амплитуды
Свет сумрачный, тоскливо бледный,
Как настроенье при простуде.

Качает лунная дорожка
На волнах золото и тень,
Отсеивая понемножку
Ночь лучшую и лучший день.